A Diretoria do Conselho Regional de Farmácia do Ceará (CRF-CE), Conselheiros Federais e Regionais, parabenizam o Dr. Erivan de Souza Oliveira (@erivanoliveiira) por sua contribuição notável no campo da Biotecnologia. Seu artigo intitulado “Effect of acid catalyst on pyroconversion of breadfruit (Artocarpus altilis) starch: Physicochemical and structural properties” trouxe avanços significativos na pesquisa sobre a produção de pirodextrinas a partir do amido de fruta-pão. Esse estudo revelou o potencial dessas pirodextrinas para aplicações alimentares e farmacêuticas, com eventuais benefícios na redução do colesterol e dos triglicerídeos, devido ao possível efeito prebiótico (após testes).
Seu trabalho destaca-se pela inovação e pela busca de soluções acessíveis que podem impactar positivamente a saúde pública, além de contribuir para o desenvolvimento de novos ingredientes funcionais.
Venha ser o próximo(a) Farmacêutico(a) em Destaque, conte pra gente mais detalhes aqui neste link: https://forms.gle/pbdUarkzobrrzemt7