Neste dia, celebramos a importância de escolhas alimentares conscientes para a saúde e para o planeta.
O farmacêutico tem um papel essencial nesse cenário, atuando na orientação sobre o uso racional de suplementos e fitoterápicos, na educação alimentar e nutricional e na promoção de hábitos de vida saudáveis que contribuem para o bem-estar da população.
Na área de alimentos, o farmacêutico também exerce funções estratégicas, como:
Análise bromatológica e toxicológica;
Controle microbiológico, químico e físico-químico;
Desenvolvimento, produção e controle de qualidade de alimentos e nutracêuticos;
Atuação junto à vigilância sanitária e normatização;
Pesquisa e inovação em indústrias e universidades.
O farmacêutico também atua na Bromatologia, dedicando seu conhecimento científico ao estudo e à qualidade dos alimentos, garantindo mais segurança e saúde para toda a sociedade.
Com compromisso com a saúde pública, o farmacêutico transforma informação em prevenção e cuidado.
Que nossas escolhas alimentares reflitam o cuidado com nós mesmos e com o mundo.
CRF-CE | Farmácia a serviço da vida e da saúde.
Fonte: gerada por IA. Plataforma Gemini, em 08/10/2025
DiaMundialDaAlimentação #FomeZero #ConsciênciaAlimentar #Sustentabilidade #CRFCE