Calendário da Saúde: 16 de Outubro – Dia Mundial da Alimentação

Calendário da Saúde: 16 de Outubro – Dia Mundial da Alimentação

Neste dia, celebramos a importância de escolhas alimentares conscientes para a saúde e para o planeta.

O farmacêutico tem um papel essencial nesse cenário, atuando na orientação sobre o uso racional de suplementos e fitoterápicos, na educação alimentar e nutricional e na promoção de hábitos de vida saudáveis que contribuem para o bem-estar da população.

Na área de alimentos, o farmacêutico também exerce funções estratégicas, como:

Análise bromatológica e toxicológica;
Controle microbiológico, químico e físico-químico;
Desenvolvimento, produção e controle de qualidade de alimentos e nutracêuticos;
Atuação junto à vigilância sanitária e normatização;
Pesquisa e inovação em indústrias e universidades.

O farmacêutico também atua na Bromatologia, dedicando seu conhecimento científico ao estudo e à qualidade dos alimentos, garantindo mais segurança e saúde para toda a sociedade.

Com compromisso com a saúde pública, o farmacêutico transforma informação em prevenção e cuidado.

Que nossas escolhas alimentares reflitam o cuidado com nós mesmos e com o mundo.

CRF-CE | Farmácia a serviço da vida e da saúde.

Fonte: gerada por IA. Plataforma Gemini, em 08/10/2025

DiaMundialDaAlimentação #FomeZero #ConsciênciaAlimentar #Sustentabilidade #CRFCE

%d